Weingut

Pilz-Wein-Creme-Suppe

Zutaten für 8 Teller:

400gfrische Pilze nach Geschmack
4kleine Zwiebeln
1,5lGemüse- oder Fleischbrühe
200mlRiesling Spätlese halbtrocken
50gButter
250mlSahne
Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Kräuter

Zubereitung:

Die Pilze säubern und kleinschneiden, ein paar Scheiben Champignons oder andere Pilze zur Garnitur aufheben.

Die Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und in der Butter andünsten. Anschließend die Pilze dazugeben, kurz mitdünsten. Dann Wein, Brühe und Sahne aufgießen. Ca. 5 min köcheln lassen. Die Suppe pürieren, abbinden und mit den o.g. Gewürzen abschmecken. Nach Belieben noch einen Schuß Wein dazugeben.

Zur Garnitur die rohen Pilzscheiben und Kräuter auf der Suppe verteilen, servieren und genießen.

Mmhhh lecker.

 

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